Чем опасны мигранты для России

© Sputnik / Михаил Голенков / Перейти в фотобанкМигранты у здания УФМС, архивное фото
Мигранты у здания УФМС, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Недостаточное внимание к мигрантам во многих государствах приводит к росту преступности и конфликтам как на национальной, так и на религиозной почве
ДУШАНБЕ, 30 ноя — Sputnik. В России необходимо разработать дополнительные меры, позволяющие иностранцам лучше адаптироваться в государстве.
Об этом во время совещания, посвященного проблемам реализации миграционной политики РФ и задачам по повышению ее эффективности, заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
"Нельзя допускать их изоляции, как это, к сожалению, происходит во многих странах мира, и маргинализации, возникновения на территории нашей страны этнических анклавов", - подчеркнул он.
По словам Медведева, такие территории чаще всего становятся рассадниками преступности. Особую опасность представляют этнические группировки, считает зампред Совбеза.
К серьезным последствиям привел бесконтрольный поток беженцев в Европу из стран Ближнего Востока, Северной Африки и Афганистана.
Афганские беженцы въезжают в Пакистан через пограничный переход в Чамане - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.08.2021
Эксперт: беженцы и мигранты могут стимулировать рост преступности в России
Коренные жители государств недовольны появлением иностранцев, из-за чего часто возникают конфликты на национальной и религиозной почве, указал Медведев.
Он предложил подумать и над повышением государственного контроля в данной сфере. По его словам, на повестке дня стоят и вопросы цифрового управления миграционными процессами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала