Оверчук: Таджикистан очень заинтересован в российских школах

© SputnikЗаместитель председателя Правительства России Алексей Оверчук в Таджикистане
Заместитель председателя Правительства России Алексей Оверчук в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Представитель российских властей анонсировал ряд переговоров, но отметил, что важнее - строительство школ в Таджикистане
ДУШАНБЕ, 30 ноя — Sputnik. Заместитель председателя Правительства России Алексей Оверчук рассказал журналистам о целях визита в Таджикистан.
Он отметил, что в первую очередь приехал, чтобы посетить строящиеся школы.
Подписание договора об образовании представителями России и Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.11.2021
Россия и Таджикистан подписали соглашение об образовании
Оверчук рассказал, что во время прошлого визита в Душанбе в ходе встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном отдельно в диалоге обсуждалось строительство Россией школ на территории республики.
"Он очень много внимания уделял изучению русского языка в республике, поскольку здесь очень любят и ценят и его, и российскую систему образования. Очень просил ускорить работу по строительству этих пяти школ. Мы сделали все возможное", - поделился политик.
Оверчук добавил, что в настоящий момент идет работа на всех пяти площадках, ведется тесное сотрудничество с таджикской стороной.
Представитель российского правительства добавил, что предоставленные земельные участки - очень хорошие, и для них выделены удачные места.
Школьники Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.11.2021
Стало известно, сколько Россия выделила на строительство школ в Таджикистане
Напомним, делегация из России находится с официальным визитом в Таджикистане. Ее возглавляет заместитель председателя Правительства России Алексей Оверчук. В ходе визита представители РФ осмотрели ход строительства школ, а также проведут серию переговоров.
Ожидается, что все пять школ, которые строит Россия, будут сданы в эксплуатацию к 1 сентября 2022 года. Школы возводятся в пяти городах: Душанбе, Куляб, Бохтар, Турсун-Заде, Худжанд. Каждая из них готова принять около 1200 учащихся
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала