Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Удар по сердцу: как коронавирус убивает организм

CC BY-SA 4.0 / Irfansevket2905 / Инфаркт, архивное фото
Инфаркт, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Состояние кардиобольных заметно ухудшается после перенесенного коронавируса, а его последствия несут заметные риски для здоровья
ДУШАНБЕ, 1 дек — Sputnik. У пациентов с проблемами сердца и сосудов возможны ухудшения хронических заболеваний на фоне перенесенного COVID-19, сообщил главный внештатный кардиолог Минздрава России Сергей Бойцов.
Чтобы избежать негативного влияния коронавирусной инфекции, пациентам рекомендуют пройти диспансеризацию с возможной корректировкой дальнейшего лечения.

"Повышается риск декомпенсации или ухудшения течения заболеваний сердца и сосудов. Зачастую это требует коррекции лекарственной терапии после консультации кардиолога или терапевта", - пояснил Бойцов.

Он также добавил, что углубленная диспансеризация по основному заболеванию поможет своевременно скорректировать лекарственную терапию.
Бойцов уточнил, что лучшими превентивными мерами против COVID-19 у любых групп пациентов остается соблюдение всех эпидемиологических мер, включая вакцинацию, масочную защиту, социальную дистанцию и меры гигиены.
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.12.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Названы новые пугающие симптомы штамма коронавируса "омикрон"
В прошлом году газета "Известия" писала об открытии зарубежных ученых, которые выяснили, что коронавирус развивает синдром такоцубо - патологию, схожую с инфарктом миокарда.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader