Путин принял нового посла Таджикистана

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял верительные грамоты у вновь прибывших послов иностранных государств
Президент РФ В. Путин принял верительные грамоты у вновь прибывших послов иностранных государств - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
На встрече с дипломатическими представителями других стран президент России подчеркнул важность сотрудничества с каждым государством
ДУШАНБЕ, 1 дек — Sputnik. Президент России Владимир Путин принял верительные грамоты у 20 вновь прибывших послов иностранных государств. Среди них был и новоназначенный посол Таджикистана Давлатшох Гулмахмадзода.
Церемония вручения верительных грамот традиционно прошла в Александровском зале Большого Кремлевского дворца.

"В 2022 году исполнится 30 лет установлению дипломатических отношений с Таджикистаном - добрым другом и надежным союзником России", - отметил российский президент на встрече с дипломатами.

Путин высоко оценил председательство Таджикистана в Шанхайской организации сотрудничества и Организации Договора о коллективной безопасности.
"Наши страны тесно взаимодействуют в рамках этих структур, а также в Содружестве Независимых Государств, координируют позиции по актуальным региональным проблемам", - сказал президент РФ.
Новый посол Таджикистан в РФ вручил верительные грамоты замглавы МИД - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.09.2021
Новый посол Таджикистана в РФ вручил верительные грамоты замглавы МИД
Путин добавил, что с учетом непростой ситуации в соседнем Афганистане Россия оказывает содействие таджикистанским друзьям в области обеспечения безопасности, в том числе по линии программы модернизации Вооруженных сил Таджикистана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала