Министр сельского хозяйства Таджикистана отчитался о расходе средств

© Дафтари матбуоти раисҷумҳури ТоҷикистонСулаймон Зиёзода, вазири кишоварзии Тоҷикистон
Сулаймон Зиёзода, вазири кишоварзии Тоҷикистон - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Глава сельского хозяйства Таджикистана Сулаймон Зиёзода выступил на заседании правительства
ДУШАНБЕ, 1 дек — Sputnik. В Таджикистане в течение последних двух лет на развитие сельского хозяйства из государственного бюджета выделено 74,5 миллиона сомони, сообщил министр отрасли Сулаймон Зиёзода, выступая на заседании правительства.
Также за счет зарубежных государственных инвестиционных проектов было привлечено еще 66,7 миллиона долларов (свыше 750 миллионов сомони).
"В 2020 году прямые инвестиции в растениеводство, овощи, садоводство составили 11,3 миллиона долларов, а в птицеводство - 285 тысяч долларов", - добавил Сулаймон Зиёзода.
Министр сельского хозяйства сказал, что для развития аграрного сектора, поддержки предпринимательства и привлечения дополнительных инвестиций в агропромышленный комплекс страны был предоставлен ряд тарифных и налоговых льгот.
По словам главы министерства, сельскому хозяйству было предоставлено 14 налоговых льгот, что составляет более 13 процентов от общего числа государственных льгот.
Старт осеннего сева в поле - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.11.2021
Таджикистан ищет новые инвестиции для развития сельского хозяйства
В результате принятых мер приток общих иностранных инвестиций в сектор в 2020 году по сравнению с 2019 годом увеличился примерно на 16,9 миллиона долларов.
Также на заседании правительства обсудили законопроекты о праздничных днях, органах юстиции и международной гуманитарной помощи, программы развития спорта и культуры и порядок формирования сырьевых запасов и водоснабжения.
Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил правительству страны улучшить инвестиционный климат в сельском хозяйстве и развитие торговли в этом секторе страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала