Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Терапевт об омикроне: задача любого вируса - размножаться

Подписаться на
Алексей Водовозов доступно рассказал, почему COVID-19 так часто мутирует и можно ли делать прогнозы по поводу окончания пандемии
Врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов рассказал в интервью радио Sputnik, почему COVID-19 так часто мутирует.
Эксперт объяснил, что вирус постоянно совершенствуется, ведь его задача - размножаться и захватывать как можно больше новых хозяев. Именно поэтому омикрон, как до этого дельту, называют новым самым опасным вариантом коронавируса.
Опасный или заразный: главное о штамме "омикрон" за минуту - видео
Рассуждая о новой версии "омикрон", Водовозов подчеркнул, что на данный момент пока рано судить о том, как переносится болезнь, и о его смертельности, поскольку сейчас исследования проходят на выборках из 20-30 человек.
Назван главный признак заражения штаммом коронавируса "омикрон"
"Подавляющее большинство случаев - это привитые люди, у которых полная вакцинация. Сейчас мы смотрим демоверсию омикрона, как она протекает у привитых людей, что будет у тех, кто не привит или переболел предыдущими вариантами, нам предстоит узнать", - сказал эксперт.
Врач отметил, что все исследования указывают на то, что у переболевших, но непривитых людей и качество, и количество антител ниже, чем у привитых.
Названы новые пугающие симптомы штамма коронавируса "омикрон"
Напомним, новую версию коронавируса впервые обнаружили в ЮАР. Сейчас наличие нового штамма подтвердили в 20 странах, в их числе Испания, Австрия и Япония.
Основными симптомами заражения называют головную боль, сильную усталость и учащенное сердцебиение.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала