В Таджикистане завершилась призывная кампания

© Пресс-служба президента Республики ТаджикистанВоеннослужащие армии Таджикистана
Военнослужащие армии Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
В Таджикистане официально завершена осенняя кампания для прохождения обязательной военной службы
ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik. В Таджикистане завершен осенний призыв на военную службу, сообщает Sugdnews с ссылкой на Министерство обороны республики.
Ведомство уже обратилось ко всем причастным со словами благодарности по итогам успешно проведенного призыва. Но при этом окончательных цифр по регионам Таджикистана пока не озвучено.
"Республиканская призывная комиссия и Министерство обороны Таджикистана выражает благодарность тем исполнительным органам государственной власти городов и районов страны, которые проявили патриотизм в деле качественного выполнения плана", - говорится в сообщении.
Таджикские солдаты на построении - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.11.2021
Призывная кампания в Таджикистане близится к завершению
Отмечается, что в этом году все мероприятия прошли без сбоев, на должном уровне. Также подошли к концу сборы и отправка новобранцев в военные части.
Кроме того, в Минобороны выразили признательность "родителям молодых граждан, чьи дети добровольно записалась на службу".
Отметим, 30 ноября официально завершилась кампания по призыву граждан, достигших 18-летия, на службу в ряды Вооруженных сил Таджикистана.
По данным ведомства, с начала осеннего призыва намеченный план в установленные сроки выполнили Горно-Бадахшанская автономная область, Душанбе, города и районы республиканского подчинения, Согдийская и Хатлонская области.
Напомним, что осенняя призывная кампания стартовала в Таджикистане 1 октября 2021 года. Еще 22 ноября сообщалось, что осенний армейский призыв - 2021 в Таджикистане выполнен более чем на 83%. На 100% призыв был закончен в ГБАО и Душанбе.
Призыв, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.11.2021
В Душанбе почти полностью выполнен план осеннего армейского призыва
Также напомним, что впервые в стране осенний призыв выполняется с учетом новой редакции закона "О всеобщей воинской обязанности и воинской службе", принятой в январе 2021-го.
Согласно поправкам, любой призывник может не служить в армии положенные два года, пройти лишь военные сборы в течение месяца, оплатив 25,2 тысячи сомони (более 2,2 тысячи долларов).
Это 420 расчетных показателей (один показатель равен 60 сомони - 5,3 доллара).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала