Американские кинокритики назвали 9 лучших фильмов 2021-го

© Кадр из фильма "Дюна" / кинокомпания Legendary Pictures / Villeneuve Films / Warner Bros.Кадр из фильма "Дюна"
Кадр из фильма Дюна - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Традиционно в список не попадают блокбастеры уходящего года, критики больше внимания уделяют кино от маститых режиссеров
ДУШАНБЕ, 3 дек — Sputnik. Национальный совет кинокритиков США объявил список лучших фильмов 2021 года. Совет является одним из самых влиятельных объединений в мире, состоящих из кинокритиков и киноведов, ежегодно определяющих лучший фильм года в множестве номинаций.
Часто критики присуждают награды по своему усмотрению и имена победителей не совпадают с теми, кто получает "Оскар".
Изначально совет выбирал только лучшие фильмы на английском языке и лучшие фильмы на иностранном языке. Позже были добавлены категории, такие как "Лучший актер", "Лучший режиссер" и другие.

"Белфаст"

Автобиографическая драма о мальчике из Северной Ирландии, проживающем этапы детства во время гражданской войны вместе со своей неунывающей семьей.

"Не смотрите наверх"

Двое ученых узнали, что через полгода на Землю упадет огромная комета и полностью уничтожит планету. Они пытаются предупредить весь мир о приближающейся угрозе, но встречают недоверие и насмешки.

"Дюна"

Наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол должен защищать самый важный элемент во всей Галактике - меланж, который можно найти только на пустынной планете Арракис, также называемой Дюной.

"Король Ричард"

Воодушевляющая картина, основанная на реальных событиях и повествующая о Ричарде Уилльямсе - отце и тренере двух титулованных теннисисток Венеры и Селены Уилльямс.

"Последняя дуэль"

Историческая драма о конфликте рыцарей XIV века, единственным решением которого является смертельная дуэль, объявленная самим королем Франции.

"Аллея кошмаров"

Мошенник, умеющий как никто заговаривать зубы, и доктор психиатрии объединяются, чтобы обманывать людей под видом чтения их мыслей.

"Красная ракета"

Порноактер на пенсии решает вернуться в родной город в Техасе, но узнает, что здесь ему никто не рад. Бывшая звезда решает возобновить карьеру вместе с продавщицей из магазина возле дома.

"Трагедия Макбета"

Высокопоставленный шотландский дворянин узнает от ведьм, что ему суждено быть королем. Он планирует предать своих друзей и узурпировать трон любой ценой.

"Вестсайдская история"

Фильм о противостоянии двух нью-йоркских уличных банд "Ракет" и "Акул" и о невозможной любви Тони и Марии, которые находятся по разные стороны баррикад.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала