Коррупция и некомпетентность: США обвинили Киев в потере Крыма

© Sputnik / Alexei Druzhinin / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин участвует в организованном мотоклубом "Ночные волки" международном байк-шоу "Тень Вавилона" в Севастополе за рулем мотоцикла "Урал"
Президент РФ Владимир Путин участвует в организованном мотоклубом Ночные волки международном байк-шоу Тень Вавилона в Севастополе за рулем мотоцикла Урал  - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Бывший член американского Конгресса заявил в прессе, что Украина добровольно отдала Крымский полуостров России
ДУШАНБЕ, 3 дек — Sputnik. В 2014 году Украина сама отказалась от Крыма в пользу России, написал в статье для журнала Newsweek экс-советник в конгрессе США Ариэль Коэн.
Ноутбук, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.12.2021
Пользователи Сети призвали США поменьше жаловаться на Россию из-за Украины
Бывший советник Пентагона также считает, что высокий уровень коррупции и невысокая компетентность украинских властей - главная причина зависимости Киева от Москвы.
По мнению американского политолога, Россия "усиливает давление" на Украину, собирая войска на границе, используя вдобавок энергетическую зависимость Киева.
В последнее время западные СМИ утверждают, что Россия якобы планирует вторжение на Украину. Сначала Киев никак не отвечал на информацию о наращивании российских войск у своих границ, но затем также начал говорить о готовящемся нападении.
Эсминец с управляемым ракетным оружием типа Арли Берк - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.11.2021
Готовы ли эсминцы ВМС США воевать за Украину?
Москва опровергает эти обвинения не в первый раз. По заявлению представителя Кремля Дмитрия Пескова, Россия не вынашивает никаких планов по вторжению и нападению, а перемещать войска по собственной территории может, не отчитываясь ни перед кем.
Между тем число западных инструкторов в Донбассе растет, как отмечает министр иностранных дел Сергей Лавров. Он считает, что такие действия стран Альянса могут спровоцировать украинские власти "на военные авантюры", угрожающие безопасности России. По данным официального представителя МИД Марии Захаровой, Киев направил в Донбасс половину всего личного состава Вооруженных сил.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала