Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Водителей Согда просят вакцинироваться перед поездкой в Душанбе: причина

Жезл ГИБДД  - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
Такие рекомендации выпустило Министерство здравоохранения Таджикистана в связи с распространением нового штамма коронавируса "омикрон"
ДУШАНБЕ, 4 дек — Sputnik. Государственная автомобильная инспекция (ГАИ) Согдийской области призвала водителей на севере страны пройти вакцинацию от коронавируса перед поездкой в ​​Душанбе.
Это обращение Госавтоинспекции транслировалось вечером 3 декабря на телеканалах Согдийской области.
Начальник Согдийской государственной автоинспекции Фахриддин Аваззод сообщил Sputnik Таджикистан, что заявление сделано по рекомендации Министерства здравоохранения республики.
"Цель объявления - предупредить людей о возможном риске заражения коронавирусом. Мы призываем граждан последовать советам врачей и сделать прививку от коронавируса", - сказал он.
По его словам, на автовокзале Худжанда и в центре Айнинского района создан пункт вакцинации водителей, направляющихся в Душанбе и районы республиканского подчинения.
Вакцинация от коронавируса в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.11.2021
Вакцинация от коронавируса в Таджикистане
В Минздраве рассказали, как идет вакцинация от COVID в Таджикистане
Ранее заместитель председателя правительственного Комитета по делам молодежи и член правительственной рабочей группы Дильноза Ахмадзода во время визита в Согд раскритиковала отсутствие статистики по проведению вакцинации.
По результатам визита правительственная рабочая группа указала на недостаточность охвата населения вакцинацией в Худжанде, Истаравшане, Деваштиче, Мастчохе, Спитамене, Исфаре и Пенджикенте.
Ученый рассказал, почему омикрон положит конец пандемии
По официальным данным, по состоянию на 3 декабря 43,5% из 1,7 миллиона ​​жителей Согдийской области были вакцинированы от коронавируса.
Стоит отметить, что вспышка нового штамма коронавируса "омрикрон" по всему миру встревожила чиновников здравоохранения Таджикистана.
Теперь, помимо водителей, чиновники призывают прихожан мечетей и родителей школьников пройти вакцинацию от коронавируса для защиты своего здоровья.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала