В Таджикистане отразили "воздушную атаку"

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкУчения сил ОДКБ в Таджикистане
Учения сил ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Российские расчеты ЗРК С-300 отразили воздушный удар противника на учениях в Таджикистане
ДУШАНБЕ, 6 дек — Sputnik. На учениях в Таджикистане расчеты российского зенитного ракетного комплекса отразили воздушный удар условного противника, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

"Расчеты С-300ПС 201-й военной базы, дислоцированной в Таджикистане, отразили воздушный удар условного противника по российским военным объектам в ходе проведения учения", - говорится в сообщении.

Уточняется, что дежурные силы отработали сложные задачи по поиску и захвату воздушных целей. Сделано это было на максимальном удалении от зон обнаружения радиолокационных станций.
Затем задачи отработали на малых высотах и выполнили электронные пуски зенитных управляемых ракет. Всего было совершено 10 условных пусков по воздушным целям, имитировавшим современные средства воздушного нападения с различных направлений и на различных высотах.
В Таджикистан привезли 30 модернизированных танков Т-72Б3М - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.12.2021
Российские танки приехали в Таджикистан
Уточняется, что в учениях было задействовано около 100 военнослужащих.
Отметим, что дивизионный комплекс зенитно-ракетных систем С-300ПС находится на опытно-боевом дежурстве 201-й российской военной базы в Таджикистане.
Основными задачами комплекса является прикрытие объектов российского соединения от средств воздушно-космического нападения, а также противовоздушная оборона всего Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала