В центре "Мои документы" в Москве стрельба: есть жертвы

Автомобиль реанимации. - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
В столичном многофункциональном центре неизвестный начал стрелять по людям
ДУШАНБЕ, 7 дек — Sputnik. В МФЦ "Рязанский" на юго-востоке Москвы неизвестный открыл стрельбу. По предварительным данным, два человека скончались. На месте работают спасатели, сообщает РИА Новости и ряд telegram-каналов.
Согласно информации МВД, злоумышленник задержан сотрудниками правоохранительных органов. Он застрелил сотрудницу МФЦ и одного из посетителей центра.
Конфликт возник из-за медицинской маски. Преступник использовал травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

"По предварительной информации, в результате конфликта, возникшего из-за просьбы охранника надеть маску, посетитель достал оружие и начал стрелять", - пишут СМИ.

Мужчина пустил в ход оружие после того, как дежурный отказался пропустить его в центр без средства защиты.
Одним из получивших огнестрельное ранение стал сотрудник ГБУ "Жилищник". Всего пострадали три человека. Среди них 10-летняя девочка.
Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил информацию о том, что в МФЦ "Рязанский" двое человек погибли, а трое - госпитализированы с ранениями.
На злоумышленника завели уголовные дела по статьям "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот оружия". Теперь мужчине грозит пожизненное заключение. Ранее он не был судим.
В МВД отметили, что задержанный - 45-летний житель Москвы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала