Названы главные условия для посещения Мекки в 2022-м

© APПаломники молятся во время хаджа
Паломники молятся во время хаджа - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Паломники, которые собираются отправиться в хадж, должны будут пройти карантин и скачать специальное приложение
ДУШАНБЕ, 7 дек — Sputnik. Паломники, прибывающие в Саудовскую Аравию для поклонения святыням ислама в Мекке, должны будут пройти карантин, пишет РИА Новости.
По словам зампредседателя Духовного управления мусульман России муфтия Московской области Рушана Аббясова, верующим нужно будет соблюсти самоизоляцию в гостинице.

"Паломник по прибытии должен пройти трехдневный карантин в гостинице, поэтому нужно снять номер на три дня и заказать трехразовое питание. Через 48 часов возьмут ПЦР-тест, третьи сутки - чтобы получить результат теста. Если он отрицательный - можно совершать паломничество", - уточнил Аббясов.

Кроме того, всем верующим нужно сдать ПЦР-тест и скачать специальное приложение, чтобы выбрать точное время посещения Заповедной мечети и записаться на умру.
"Для обряда дается три часа, можно выбрать время. Если на определенный период записалось слишком много паломников, предложат выбрать другое время", - пояснил муфтий.
Он также добавил, что пока обряд можно комфортно совершить в течение одного дня, поскольку в Мекке не так много людей.
Мусульманин в защитной маске молится во время хаджа - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.12.2021
В Саудовской Аравии разрешили хадж привитым вакциной "Спутник V"
Отметим, что власти Саудовской Аравии разрешили с 1 января 2022-го въезд в Мекку и Медину вакцинированным двумя дозами российской вакцины "Спутник V".
При этом паломникам предстоит сдать ПЦР-тест и пройти 48-часовой карантин.
Но пока регулярных рейсов из России в Саудовскую Аравию нет. Ранее Аббясов также заявлял, что будут организованы чартеры и рейсы через третьи страны. Что касается цены поездки, то обычный десятидневный тур будет стоить от 1,5 тысячи долларов.
Напомним, что хадж - паломничество к святыням ислама в Мекке в Саудовской Аравии - можно совершить только в посвященный этому месяц зуль-хиджа или "месяц паломничества". В 2022 году, согласно лунному календарю, он наступает в июле.
Но при этом верующие могут посетить Мекку в любое другое время года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader