Для кого в Таджикистане объявили налоговые каникулы в 2022 году

© Sputnik / Стас ЭтвешЭкономический рост , архивное фото
Экономический рост , архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Власти Таджикистана в 2022-м предоставили налоговые и таможенные льготы некоторым компаниям
ДУШАНБЕ, 7 дек — Sputnik. Правительством Таджикистана принято решение освободить в 2022 году от уплаты налогов ряд компаний.
Так, заказчик и главный подрядчик строительства гостиницы "Исмоили Сомони" на проспекте Рудаки в Душанбе получит освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость, а также налога на прибыль, говорится в Законе о бюджете на 2022 год.
Напомним, строительство пятизвездочного отеля "Исмоили Сомони", началось в 2006-м и еще не завершено. В прошлом году подрядчик, занимающийся возведением комплекса, также был освобожден от уплаты НДС.
Рогунская ГЭС - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.05.2021
Рогун на год освободили от уплаты долговых процентов по налогам
Согласно Закону о бюджете на 2022 год, компании, которая строит Таджикский национальный театр в Душанбе, предоставлены налоговые льготы.
Также не будет облагаться налогами и строительство общеобразовательных средних школ.
В частности, льготы получит подрядчик, осуществляющий строительство пяти русскоязычных средних школ на 1200 мест каждая. Сооружение в Душанбе, Бохтаре, Худжанде, Кулябе и Турсунзаде учебных заведений ведут российские власти.
Парламент Таджикистана отменил единый земельный налог на 2021 год
Согласно закону, китайская компания TBEA, занимающаяся возведением школы на 1200 мест в Хординском районе города Вахдат и на 1200 мест в селе Элоки Файзабадского района, получит налоговые каникулы.
Еще одно учебное заведение на 640 мест в Дангхаре построит китайская компания Sinohydro, а школу на 540 мест на ферме Эргаша Султонова в Дустинском районе возведет посольство Туркменистана. Строительство этих объектов не будет облагаться налогами.
Также было отмечено, что товары и продукция, ввезенные в соответствии с утвержденным правительством перечнем для строительства этих объектов, будут освобождены от НДС и таможенных пошлин.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала