Жириновский: на Украине возрождается настоящий фашизм

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЛидер ЛДПР Владимир Жириновский
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Депутат Владимир Жириновский привел в пример ужасы, которые творятся на Украине, и заметил, что Путин и Байден должны уделить этому особое внимание
ДУШАНБЕ, 7 дек — Sputnik. Российский политик Владимир Жириновский прокомментировал в своем Telegram-канале грядущие переговоры президента России Владимира Путина и главы США Джо Байдена.
Он добавил, что лидеры должны обсудить ситуацию на Украине.
"Насколько я понимаю - мы не собираемся вести какую-либо войну, но действующий в Киеве режим представляет угрозу для России и для всей Европы, потому что на Украине сейчас возрождается настоящий фашизм", - заявил депутат.
Президент США Джо Байден (справа) и президент России Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.12.2021
В США предостерегли Байдена перед разговором с Путиным
Он добавил, что в соседней стране создаются добровольческие батальоны, практикуются пытки, перенята вся нацистская идеология, а власти вручают награды тем, кто убил больше всего людей.
"Отдельные индивиды там договорились до того, что обещают кормить собак костьми русских детей. Такого даже в Германии в годы правления Гитлера не было", - с горечью заключил российский политик.
Жириновский отметил, что Джо Байден должен понять, что России не нужны чужие территории и чужая промышленность, но обстановка в регионе внушает опасения. В такой ситуации Путину и Байдену нужно договориться.
Президент РФ В. Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.12.2021
Чего американцы хотят от Путина и чем будут угрожать
"А если не договоримся, то пугать нас санкциями не нужно. Иначе в ответ нам придется так напугать Запад, что все санкции придется отменить за 1 час", - громко заявил депутат.
Напомним, переговоры между главой РФ Владимиром Путиным и президентом США Джо Байденом запланированы на 7 декабря, они пройдут в формате видеосвязи.
По словам экспертов, возможными темами переговоров Путина и Байдена могут стать стратегическая стабильность, контроль вооружений и пандемия коронавируса. По сообщению МИД РФ, основной темой диалога лидеров станет ситуация в Европе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader