В Таджикистане станет проще купить российскую технику

Ремонт дорог - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
После заключения договора российская техника для ремонта и строительства будет в максимальной доступности для бизнесменов Таджикистана
ДУШАНБЕ, 9 дек — Sputnik. В таджикской столице под председательством Торгового представителя РФ Евгения Коренькова состоялась рабочая встреча российской компании ООО "ОМГ Строительно-дорожные машины" и республиканского предприятия ООО "Ремспецмаш".
В ходе диалога стороны подтвердили обоюдную заинтересованность в продвижении большегрузной, коммунальной и строительно-дорожной техники российского производства для нужд государственного и частного сектора Таджикистана.
"Лидером поставок указанной продукции является Китай, но у российского производителя есть все шансы составить достойную конкуренцию на таджикском рынке", - отметил на встрече Кореньков.
Итогом переговоров стали договоренности об открытии в 2022 году официального дилерского и сервисного центра ООО "ОМГ СДМ" в республике.
А в дальнейшем планируется локализовать производство, что, в свою очередь, подразумевает сборку техники на территории республики под знаком Made in Tajikistan.
Выставка Российско-Таджикский День поля в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.10.2021
Таджикским фермерам показали современную технику из России
Компания UMG СДМ входит в холдинг "Объединенная машиностроительная группа", который связывает машиностроительные заводы Эксмаш, Тверской экскаватор, Брянский арсенал, Челябинские строительно-дорожные машины, ЮМДЖи-Рыбинск.
Основные виды производимой продукции - это колесные и гусеничные экскаваторы, индустриальные перегружатели, экскаваторы-погрузчики, экскаваторы-планировщики, автогрейдеры, телескопические погрузчики. Производственные комплексы и инженерные центры расположены в Твери, Челябинске, Брянске, Рыбинске.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader