Одна зима и сорок "битв": российских танкистов в Таджикистане ждут учения

© Sputnik / Михаил ВоскресенскийУчение ОДКБ "Взаимодействие-2018"
Учение ОДКБ Взаимодействие-2018 - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Российские военные запланировали сразу 40 учений с новыми танками 201-й военной базы в Таджикистане в течение предстоящей зимы
ДУШАНБЕ, 9 дек — Sputnik. Центральный военный округ России планирует провести на территории Таджикистана большое количество учений с использованием новых модернизированных танков, сообщает пресс-центр ЦВО.
В них будут использованы те самые танки Т-72БЗМ, которые поступили на вооружение 201-й российской военной базы в декабре этого года.

"Запланировано участие новых танков в 40 разноплановых учениях, в том числе с другими подразделениями соединения", - уточнили в округе.

На военной базе в Таджикистане уже состоялась церемония передачи экипажам новых танков Т-72Б3М. В течение зимы танкисты пройдут переподготовку на новых образцах техники.
Напомним, 6 декабря российская база получила 30 модернизированных танков Т-72Б3М для замены боевых машин более ранних модификаций. Такой батальон современных танков повысит боевые возможности танкового подразделения за счет улучшенной маневренности и бронезащищенности экипажа.
В Таджикистан привезли 30 модернизированных танков Т-72Б3М - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.12.2021
Российские танки приехали в Таджикистан
Т-72Б3М оснащен новой двигательной установкой, комплексом встраиваемой пассивной и активной защиты, системой связи "Акведук" и многоканальным прицелом "Сосна-У" с тепловизором.
Кроме того, в машинах установлены 125-мм орудие с улучшенной баллистикой и ресурсом выстрелов, панорамный прицел командира боевой машины и многое другое. Такое оснащение позволяет экипажу быстрее обнаруживать и уничтожать цели.
Отметим, дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект РФ за ее пределами. База расположена в Душанбе и Бохтаре.
В состав базы входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБЗ и связи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала