Затишье перед зимой: Таджикистан ждут последние теплые выходные

© Sputnik / Амир ИсаевПрохожие на улице в Душанбе
Прохожие на улице в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
На этой неделе в Таджикистане ожидаются теплые и сухие выходные дни, однако они сменятся промозглой и дождливой погодой в рабочие будни
ДУШАНБЕ, 10 дек — Sputnik. Перед дождливыми буднями у жителей Таджикистана будет возможность насладиться теплыми и сухими выходными, сообщает Агентство по гидрометеорологии Таджикистана.
В Душанбе в предстоящие выходные будет тепло с переменной облачностью и без осадков, днем ожидается от +14 до +16°C. Ночью в столице прогнозируют заморозки до -1°C.
Аналогичную погоду стоит ждать в Районах республиканского подчинения. Днем столбики термометров поднимутся до +13°C, а вот ночью - от +1 до -1°C. В горах РРП ночью от -2 до +3°C, местами от -3 до -8°C, днем возможно потепление от +8 до +13°C.
На территории Согдийской области метеорологи обещают облачную погоду от +8°С до 10°С, в некоторый районах ожидаются порывы ветра, они достигнут 10 м/с. Ночью прогнозируется до +1°C.
Синоптики предсказали, какой будет зима в Таджикистане
В Худжанде синоптики обещают схожие метеоусловия. А в Канибадаме ожидаются сильные порывы ветра до 16 м/с.
В Хатлонской области ожидается слабый туман. Синоптики обещают в регионе температуру от +14 до +16°С тепла, облачно и без осадков. При этом ночью в предгорьях от -2°С до +3°С, а днем воздух прогреется до +15°С.
Рахмон призвал метеорологов точнее прогнозировать погоду
На территории Горно-Бадахшанской автономной области будет прохладно. Метеорологи обещают в Хороге облачно и от +4°С до +6°С, ночью ожидается похолодание до -6°С мороза.
Атмосферное давление в дневное время - 693 мм ртутного столба, что на 8 мм меньше нормы для региона.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала