В Самарканде открылся новый аэропорт. Будут ли рейсы в Таджикистан?

© Sputnik Пассажиры в зале ожидания аэропорта в городе Худжанде
Пассажиры в зале ожидания аэропорта в городе Худжанде - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Новая гавань Самарканда готова принимать воздушные суда с 10 декабря
ДУШАНБЕ, 10 дек — Sputnik. В Самарканде открылся новый международный аэропорт, сообщает Sputnik Узбекистан.
Отмечается, что аэропорт готов принимать внутренние и международные рейсы с 10 декабря.
Примечательно, что здание оснащено энергосберегающим оборудованием и системой посадки, что соответствует второй категории Международной организации гражданской авиации.
В аэропорту есть взлетно-посадочная полоса длиной 3105 метров и шириной 60 метров, а также стоянки такси и перроны для 24 самолетов.
Однако отметим, что пока авиарейсов из международных аэропортов Таджикистана - Душанбе и Худжанда - на табло аэропорта не значится. Тогда как до октября 2021-го таким авиамаршрутом можно было попасть из Таджикистана в Узбекистан.
Сейчас граждане Таджикистана, желающие добраться до Узбекистана, аэропортом прилета могут выбрать только Ташкент. Билет Душанбе - Ташкент можно купить за 5 тыс. рублей (около 760 сомони).
Узбекистан приостанавливает авиасообщение с рядом стран. Это Таджикистан?
Напомним, аэропорт Самарканда был закрыт 20 октября в связи с подготовкой к вводу в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса.
Рейсы временно перенаправлялись в другие международные аэропорты Узбекистана - Навои, Бухару и Карши. Пассажиры, прилетевшие в эти города, далее следовали к месту назначения специально организованным наземным транспортом.
Таджикистан и Узбекистан увеличивают количество авиарейсов
Изначально работы должны были завершиться к 20 ноября. Однако окончание строительства задержалось, и работы в аэропорту пока еще продолжаются.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала