В Таджикистане за год выросло производство мяса

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМясная продукция на агропромышленной выставке
Мясная продукция на агропромышленной выставке  - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Производство мяса в Таджикистане увеличилось на 5,6%, но при этом высокие цены на рынках остались прежними
ДУШАНБЕ, 10 дек — Sputnik. В Таджикистане заявили об увеличении поголовья крупного рогатого скота и значительном росте производстве мяса.
Но, несмотря на заметный рост, стоимость мясных продуктов в стране остается по-прежнему высокой.
Так, согласно данным Агентства по статистике Таджикистана, поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств составило более 2,4 млн голов на ноябрь 2021-го.
Это более чем на 35,6 тыс. голов, или на 1,5% больше, чем годом ранее.
Статагентство сообщает о существенном росте производства мяса - объем крупного и мелкого рогатого скота за десять месяцев 2021-го превысил 180,5 тыс. тонн при росте 5,6%.
Инкубатор, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.12.2021
Растут как на дрожжах: птицефабрики в Таджикистане удивляют результатами
Что касается производства куриного мяса в стране, то с начала этого года оно выросло более чем в 1,5 раза. По данным Минсельхоза Таджикистана, в январе-октябре произведено 34,7 тыс. тонн курятины.
Несмотря на видимое увеличение объемов, рыночная стоимость говядины осталась прежней и сегодня составляет 67 сомони за один килограмм.
Напомним, ранее министр сельского хозяйства страны Сулаймон Зиёзода заявил, что количество птицефабрик по стране за три года выросло на 116 предприятий.
Всего функционирует 181 фирма. Это привело к тому, что объем импорта мяса птицы в 2020-м по сравнению с 2017-м снизился более чем в 3 раза, а производство выросло до 983 тысяч яиц.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала