Теплая зимовка: где россияне хотят отдохнуть на Новый год

© Sputnik / Пивов / Перейти в фотобанкСамолет авиакомпании Nordwind Airlines
Самолет авиакомпании Nordwind Airlines - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Аналитики назвали страны для длительных поездок среди россиян. Их популярность обуславливается лояльными ограничениями по санитарным требованиям
ДУШАНБЕ, 10 дек — Sputnik. Самыми популярными странами, куда россияне едут на зимовку, названы Азербайджан, Армения, Таиланд, Турция и Шри-Ланка. Об этом стало известно из исследования "Яндекс.Путешествий", которое опубликовали ТАСС и Лента.ру.
Аналитики собрали данные о поиске и покупках билетов за 2021 год, из которых следует, что прошлогодние популярные направления для длительного пребывания - Вьетнам и Индонезия - потеряли свою популярность.
С чем это связано?

Эксперты считают, что пандемия коронавируса и вызванные ею ограничения на въезд в некоторые страны изменили предпочтения туристов. Вьетнам и Индонезию в топе популярности вытеснили Сербия и Шри-Ланка.

Рост интереса к Таиланду вырос по сравнению с 2020 годом в 3,5 раза, благодаря чему направление смогло восстановить свою популярность.
Самой востребованной среди туристов названа Армения. Это вызвано тем, что сейчас в страну легче всего попасть.
Сокровища Таджикистана: топ-10 лучших мест для туристов
Аналитики отмечают увеличение спроса на длительные поездки по сравнению с предыдущим годом. В 2021-м число туристов увеличилось на 20%, что все равно на 60% меньше, чем в доковидный период.
В среднем россияне планируют провести на зимнем отдыхе пять недель. Самые же длительные поездки займут более трех месяцев.
Уникальная Россия: топ-10 мест, которые удивят самых заядлых туристов - фото
Среди самых дорогих направлений для россиян называют Таиланд - 58 тыс. рублей и США - 49 тыс. рублей в среднем за рейс в обе стороны. Бюджетные билеты можно купить в Армению - 16 тыс. рублей и Турцию - 15,5 тыс. рублей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала