Курс доллара на 2022 год взбудоражил аналитиков: что ждет валюту

© Sputnik / Максим БлиновДенежные купюры и монеты.
Денежные купюры и монеты. - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.12.2021
Подписаться на
Эксперт рассказал о курсе американской валюты на 2022 год и о рисках, с которыми она может столкнуться
ДУШАНБЕ, 12 дек — Sputnik. Аналитики позитивно настроены по отношению к курсу доллара на 2022 год. Об этом в разговоре с агентством "Прайм" рассказал начальник отдела глобальных исследований "Открытие Инвестиции" Михаил Шульгин.
Однако, по его словам, потенциал роста будет менее значительным.
"Прогнозируем укрепление доллара к евро до 1,1000. Индекс доллара может вернуться к 99 пунктам, хотя не исключено и тестирование психологической отметки 100 пунктов", - отметил специалист.
Шульгин подчеркнул, что на американскую валюту повлияют денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы (ФРС), динамика цен на нефть и опасения по поводу пандемии коронавируса.
Курс доллара в разных направлениях могут качнуть как позитивные, так и негативные ожидания, указал специалист.
Он призвал помнить про "тефлоновые качества доллара", который может укрепляться. Валюта отталкивается от силы американской экономики, а также в случае "бегства" от риска в статусе защитного актива.
Ранее начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке "Фридом Финанс" Георгий Ващенко завил, что к новогодним праздникам курс доллара будет колебаться в диапазоне 71,50 - 74,50 рубля.
Банкноты номиналом 1 доллар США. - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.09.2021
Экономист рассказал, что ждет доллар в 2022 году
Он не исключил укрепления российской валюты до показателей июня 2020 года: ниже отметки 70. Это может произойти в конце января - начале февраля, если цена на нефть вернется в диапазон 80 - 85 долларов за баррель.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала