"Плантация ядерных грибов": какую страну уничтожит война России и США?

CC0 / Pixabay / geralt / Ядерный взрыв, архивное фото
Ядерный взрыв, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Читатели иронизируют, что новые бомбы, как и другие элементы американского арсенала, будут нести только мир, демократию и благосостояние
ДУШАНБЕ, 13 дек — Sputnik. Пользователи Сети из Польши обеспокоены незавидной судьбой их страны в случае открытого конфликта России и США, об этом пишет журнал Interia.
Волнения вызваны новостью о том, что Соединенные Штаты планируют модернизировать около 400-500 штук бомб Б61-12 времен холодной войны, оснащенных ядерным боеприпасом, для использования их на современных истребителях.
Пользователи уверены, что такой настрой США сгущает тучи над Варшавой. Поскольку в случае военного конфликта между Америкой и Россией Польша для обеих стран станет зоной столкновения.
"Половина из них упадет на линии Вислы, чтобы россияне не продвинулись на запад", - отметил Zbyszek.
"Туда же Россия сбросит свои бомбы, чтобы остановить НАТО по пути на восток. Польша - идеальное место для "плантации" ядерных грибов", - сыронизировал Canis.
Комментаторы оценили шансы человечества на выживание в случае применения подобного рода вооружения.
"Убьет миллиарды": в США назвали самое страшное оружие России
"Каждая сторона знает, что использование таких бомб приведет к гибели человечества, то есть не только жителей России или Америки. Я не понимаю, зачем им столько ядерных бомб, ведь если одна и другая сторона используют даже несколько десятков, это приведет к уничтожению нашей планеты" - выразил беспокойство Marek.
"Если это начнется, не поможет даже база на Луне", - написал OKO.
Пользователи Сети отметили, что суммы, которые тратятся на усовершенствование подобного оружия, можно было бы направить на мирные нужды.
Fox News: США в ужасе из-за возможной ядерной войны с Россией
"Эти уже не знают, на что потратить миллиарды долларов. Для того чтобы положить конец существованию этого безумного мира, не потребуется, пожалуй, даже вмешательства бога, люди сами себя уничтожат", - выразил мнение Stwierdzenie.
"Богачи в темных очках будут любоваться с Луны фейерверками на планете Земля", - пошутил Buuum.
Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что действия американцев и союзников по НАТО напоминают подготовку к повторению опыта Карибского кризиса. По мнению дипломата, подобный вывод можно сделать из последних действий Альянса, который старается разместить стратегическое вооружение как можно ближе к границам России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала