Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

В Таджикистан поступила новая партия вакцин от коронавируса

© Sputnik / Густаво Вальенте / Перейти в фотобанкВакцинация от коронавируса в Испании
Вакцинация от коронавируса в Испании - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Таджикистан с каждым днем наращивает темпы вакцинации населения республики от коронавирусной инфекции с целью повышения коллективного иммунитета
ДУШАНБЕ, 13 дек — Sputnik. В Таджикистан прибыло около полумиллиона вакцин от COVID-19, сообщает Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан.
Препаратов были доставлены вечером 12 декабря. Всего в страну завезли 460 350 доз вакцин, из них 157 950 - Pfizer-BioNTech и 302 400 - AstraZeneca.
Лекарство поступило с целью предупреждения коронавирусной инфекции и для повышения общего уровня иммунизации по стране.
Отмечается, что крупная доставленная партия будет храниться на специальных складах Минздрава и увозиться в города и районы страны по мере необходимости.
Ввоз препаратов происходит по инициативе правительства Таджикистана в рамках механизма справедливого доступа к вакцинам (COVAX).
Где взять "Спутник V", или Почему вакцинация в Таджикистане идет так медленно
COVAX - всемирная инициатива, направленная на ускорение разработки, производства и обеспечение равного доступа к вакцинам от COVID-19. Работой COVAX совместно руководят Альянс по вакцинам (GAVI), Коалиция за инновации в области готовности к эпидемиям (CEPI) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
Напомним, на данный момент в Таджикистане привито 3,2 млн человек, что составляет чуть более 55% всего взрослого населения.
Гордость и предубеждения: что мешает вакцинировать весь Таджикистан
Оба этапа вакцинации на данный момент прошли 2,4 млн жителей, или 46% населения.
На сегодняшний день в стране доступны такие препараты, как российский "Спутник V", Covishield (Astra Zeneca производства Индии), китайский CoronaVac и американские Moderna и Pfizer.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала