Душанбе станет "умным" городом

© Sputnik / Амир ИсаевВид на город Душанбе
Вид на город Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
ЕАБР начинает проект создания в Душанбе "умного" города
ДУШАНБЕ, 14 дек — Sputnik. Фонд цифровых инициатив Евразийского банка развития (ФЦИ ЕАБР) начинает разработку проекта создания "умного" города, а также реализации цифровых инициатив на территории Душанбе, сообщает пресс-служба банка.
Меморандум об этом подписали заместитель председателя правления ЕАБР Тигран Саркисян, первый вице-мэр города Душанбе Амирхон Курбонзода и директор Государственного унитарного предприятия "Умный город (Smart city)" Хайрулло Самадзода.

"Развитие цифровой экономики является одной из задач, содействующей устойчивому развитию национальной экономики и предусмотренной программой среднесрочного развития Таджикистана на 2021-2025 годы", - говорится в сообщении пресс-службы.

Эксперты планируют изучить возможность участия ЕАБР в финансировании разработки, внедрения и развития цифровых решений в сфере государственного управления и государственных услуг.
Стороны договорились совместно участвовать в разработке цифровых инициатив и проектов на территории Душанбе, а также в запуске пилотных проектов в сфере цифровой трансформации для их дальнейшего масштабирования на всей территории Таджикистана, отметили в пресс-службе.
Душанбе превратится в "Умный город"
ЕАБР - международная финансовая организация. Ее участники - Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 миллиардов долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала