Школьница из Худжанда победила на олимпиаде талантов в Баку

© Пресс-служба мэрии г. ХуджандаШукрона Охунова
Шукрона Охунова  - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Таджикская школьница Шукрона Охунова удостоена медали IV международной олимпиады
ДУШАНБЕ, 14 дек — Sputnik. Ученица из Таджикистана Шукрона Охунова заняла призовое место на IV международной олимпиаде "Лаборатория подготовки талантов 2021".
Состязание школьников прошло в столице Азербайджана Баку.
Талантливая таджикская учащаяся заняла третье место.
Как сообщает пресс-служба администрации Худжанда, на международной олимпиаде по точным наукам — математике, химии и физике — Таджикистан представили три участника — Фирдавси Фаридун из Душанбе, Мухаммадробеъ Мухаммадёр и Шукрона Охунова из Худжанда.

"Ученица 9-го класса Государственного образовательного учреждения для одарённых детей Шукрона Охунова заняла третье место и получила бронзовую медаль", - говорится в сообщении.

Фирдавси Фаридун и Мухаммадробеъ Мухаммадёр были награждены сертификатом участника олимпиады, добавили в администрации города.
Таджикские школьники обновили рекорд по медалям на международной олимпиаде
Стоит отметить, что это уже не первая награда талантливой девочки. В прошлом году Шукрона Охунова участвовала на республиканской олимпиаде по химии и получила золотую медаль.
Таджикский школьник завоевал медаль на Всемирной олимпиаде по биологии
Ранее сообщалось, что на 13-й Международной олимпиаде по математике, физике, химии, английскому языку, географии, биологии, всемирной истории, охране окружающей среды. в Турции таджикские школьники заняли 68 почетных мест (20 золотых, 22 серебряных и 26 бронзовых медалей).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала