Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В России мигрантам запретили водить транспорт: где именно

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВодитель в маске за рулем такси
Водитель в маске за рулем такси  - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
В ХМАО власти запретили трудовым мигрантам с патентами сразу восемь сфер деятельности, включая вождение такси и торговлю алкоголем
ДУШАНБЕ, 15 дек — Sputnik. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова запретила трудовым мигрантам, работающим по патенту, сразу несколько видов деятельности.
Документ опубликован на официальном сайте органов государственной власти Югры.
Теперь иностранцы, работающие в регионе по патенту, не смогут быть водителями такси, маршруток, им запрещено осуществлять любые пассажироперевозки.
Названо самое популярное у таджиков направление для миграции
Кроме того, мигрантам уже нельзя заниматься производством детского питания, торговать алкоголем и табачной продукцией, они также не смогут предоставлять услуги связанные с продуктами питания, и работать в образовательной сфере.
Такое постановление будет действовать в ХМАО на протяжении всего 2022 года.
Согласно закону "О правовом положении иностранных граждан", региональные власти могут ежегодно устанавливать запрет на привлечение работающих по патенту мигрантов к отдельным видам деятельности.
Таджикистан занял второе место по числу трудовых мигрантов в России
Ограничения не распространяются на высококвалифицированных специалистов.
Напомним, что практика подобных запретов действует в регионе не первый год. Это делается, чтобы сохранить баланс трудовых ресурсов и обеспечить приоритеты для трудоустройства местного населения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader