В Матчинском районе ущерб от ЧП подскочил в 6 раз

© AP / Noah BergerПожарные борются с лесным пожаром в округе Ориндж, Калифорния
Пожарные борются с лесным пожаром в округе Ориндж, Калифорния - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
Руководство Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне прокомментировало статистику происшествий и нанесенного ими ущерба в Матчинском районе
ДУШАНБЕ, 16 дек — Sputnik. С начала 2021 года в Матчинском районе Согдийской области зарегистрировано 30 чрезвычайных ситуаций, сообщил Sputnik Таджикистан глава КЧС по Матчинскому району Согдийской области Джамшед Кучаков.

"Из 30 ЧС было зарегистрировано 16 пожаров, 9 ДТП, 2 стихийных бедствия и 3 случая, когда люди тонули. <...> Материальный ущерб от этого ущерба оценивается в 46,2 млн сомони", - сказал он.

Согласно данным главы КЧС по региону, в результате происшествий погибли 6 человек. Кроме того, 9 граждан получили ранения различной степени тяжести.
Кучаков уточнил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель увеличился почти в 6 раз.
Так, в 2020-м в Матчинском районе было зафиксировано 24 ЧП с ущербом в 8,2 млн сомони. Таким образом, сумма в 2021-м оказалась выше примерно на 38 млн сомони по сравнению с отчетным периодом прошлого года.
В 2021-м самым громким происшествием в регионе стал пожар на складе хлопковой фабрики компании Muzaffar and Company, которая считается одним из крупнейших заводов по переработке сырья.
По официальной информации, завод загорелся в ночь с 24 на 25 ноября.
На момент ЧП на складе хранилось около 1300 тонн хлопкового волокна и семян хлопчатника, в результате пожара более 400 тонн сырья было уничтожено.
Основной причиной произошедшего пожарные называли умышленный поджог, а эксперты оценили ущерб в 46 млн сомони.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала