Начал вещание новый телеканал RT DE на немецком языке

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкДевушки на стенде телеканала RT
Девушки на стенде телеканала RT - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
В эфире новостного канала RT DE будут транслировать новости, ток-шоу и документальные фильмы, а студии находятся в Москве и Берлине
ДУШАНБЕ, 16 дек — Sputnik. RT запустил новый круглосуточный телеканал на немецком языке - RT DE.
В прямом эфире нового канала будут показывать новости, ток-шоу, документальные фильмы. Известно, что студии из которых пойдет вещание, расположены как в Берлине, так и в Москве.
Что касается самого вещания, то оно будет распространяться на Европу, включая страны с потенциально большой немецкоязычной аудиторией, а это - Германия, Австрия и Швейцария.
Главред RT Маргарита Симоньян заявила, что работники телеканала сделают все, чтобы не разочаровать публику на немецком языке.

"Так, как с нами боролись и продолжают бороться в Германии, с нами не боролись ни в одной стране мира. При этом немецкая аудитория оказалась очень благодарной. Об этом говорят показатели RT DE на сайте и в соцсетях", - заявила Симоньян.

Также, по словам руководителя RT DE Динары Токтосуновой, интерес к RT в Германии растет.
"Нашему зрителю интересно, чем живет сегодня Россия и какая она изнутри", - сказала она.
Отметим, что в сетке уже заявлены такие программы, как аналитическая Fasbenders Woche ("Неделя Фасбендера") с известным немецким журналистом Томасом Фасбендером и кулинарно-политическое шоу Kartoffelmus ("Картофельное пюре").
Симоньян назвала закрытие YouTube немецких каналов RT медийной войной
Кроме того, к команде RT DE присоединился известный немецкий медиаменеджер, продюсер и писатель Оливер Брендель.
Запуску телеканала RT DE предшествовала беспрецедентная атака со стороны немецких властей и СМИ. В докладе МВД о работе немецкой контрразведки 2020-го RT упоминался в разделе "Шпионаж и прочая разведывательная деятельность".
В августе 2021-го RT DE получил официальный отказ в получении лицензии на вещание со стороны Люксембурга. При этом RT DE был на четвертом месте по влиятельности среди немецкоязычных СМИ, обходил Deutsche Welle и другие немецкие СМИ.
Путин встал на защиту RT и Sputnik
Напомним, RT - это девять телеканалов, вещающих более чем в 100 странах мира, онлайн-порталы на шести языках, а также международное видеоагентство Ruptly.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала