YouTube-канал RT DE заблокировали: реакция Захаровой

Захарова и Поллак - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
В Министерстве иностранных дел РФ отреагировали на действия немецких властей, которые заблокировали YouTube-канал RT DE
ДУШАНБЕ, 16 дек — Sputnik. YouTube заблокировал канал RT DE в стартовый день телевещания. На инцидент отреагировала в Telegram официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
По ее словам, Москва и не ждала другой реакции на запуск российского канала за рубежом.

"Пока давала интервью RT DE, YouTube заблокировал их новый канал прямо в день запуска телевещания. <...> Как говорится, каждый поздравляет с премьерой как умеет: кто цветами и добрыми пожеланиями, а кто — толченым стеклом, подсыпанным в туфли", — высказалась Захарова.

Ранее в соцсетях RT опубликовали новость со ссылкой на главного редактора Маргариту Симоньян — RT запускает новый круглосуточный новостной канал на немецком языке.
Штаб-квартиры телеканала RT DE находятся в Москве и в Берлине, на канале планировали выпускать новости, ток-шоу и документальные фильмы.
В августе стало известно, что Люксембург отказал RT DE в лицензии на вещание, используя в качестве причины "информацию и анализ немецких властей". В начале осени YouTube удалил два канала RT DE без права восстановления, сославшись на "нарушения правил сообщества".
Симоньян назвала закрытие YouTube немецких каналов RT медийной войной
Это произошло несмотря на высокие рейтинги RT DE среди аналогичных СМИ — он находился на 4-м месте, опережая такие немецкоязычные информационные ресурсы, как Deutsche Welle, рассказал Tubular Labs.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала