Рахимзода принял нового главу представительства МВД России в Таджикистане

© Хадамоти матбуотии Вазорати корҳои дохилии ТоҷикистонВазири корҳои дохилии Тоҷикистон генерал-полковники милитсия Раҳимзода Рамазон Ҳамро бо роҳбари навтаъйини Намояндагии Вазорати корҳои дохилии Русия дар Тоҷикистон Егоров Алексей Сергеевич
Вазири корҳои дохилии  Тоҷикистон генерал-полковники милитсия Раҳимзода Рамазон Ҳамро бо роҳбари навтаъйини Намояндагии Вазорати корҳои дохилии Русия дар Тоҷикистон Егоров Алексей Сергеевич  - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.12.2021
Подписаться на
Представители МВД России и Таджикистана определили основные направления совместной работы
ДУШАНБЕ, 18 дек — Sputnik. В Таджикистане приступил к работе новый глава представительства МВД России в республике Алексей Егоров, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел страны.
Новоназначенного представителя РФ принял глава МВД Таджикистана генерал-полковник милиции Рамазон Рахимзода.
Таджикский министр поздравил Егорова с назначением руководителем представительства Министерства внутренних дел Российской Федерации в Таджикистане и пожелал успехов в работе.
"В ходе встречи стороны обсудили вопросы укрепления сотрудничества России и Таджикистана в борьбе с терроризмом и экстремизмом", - говорится в сообщении правоохранительного ведомства.
Рахимзода и Егоров выразили готовность совместно бороться с незаконным оборотом наркотиков, оружием и нелегальной миграцией.
"Был внесен ряд полезных предложений по предотвращению угроз и вызовов нашего времени, таким как транснациональная организованная преступность и коллективная борьба в этой сфере", - говорится в заявлении.
Также отмечается, что в ходе встречи стороны договорились в дальнейшем расширять и развивать сотрудничество.
Объединенная коллегия Министерств внутренних дел России и Таджикистана была создана в 1999 году.
МВД: в Таджикистане удалось предотвратить три теракта
Основными направлениями работы Коллегии являются координация совместных усилий МВД двух стран в предупреждении, пресечении, раскрытии и расследовании преступлений международного характера, затрагивающих интересы России и Таджикистана.
Особое значение в работе придается предупреждению правонарушений в приграничных районах, на железнодорожном и воздушном транспорте.
МВД Таджикистана и России проведут онлайн-совещание по борьбе с терроризмом
Стороны договорились оказывать друг другу помощь в установлении местонахождения лип, находящихся в межгосударственном розыске.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала