Несгораемый корабль: в Петербурге 29 часов тушили огонь на судне - видео

Подписаться на
Только спустя 30 часов пожарным удалось ликвидировать сильнейший пожар на петербургском судостроительном заводе "Северная верфь"
Крупный пожар на строящемся военном корабле на заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге полностью ликвидирован спустя более чем сутки с момента возгорания.
В тушении было задействовано 170 человек из МЧС и 42 единицы спецтехники. Борьба за корабль шла почти 29 часов. Сейчас пожарные закончили работы на полыхавшем корвете "Проворный".
В ГУ МЧС по Петербургу сообщили, что ликвидация пожара была объявлена в ночь на 18 декабря, но при этом все следующие сутки пожарные тушили отдельные очаги, проливали корвет и разбирали завалы.
Размер ущерба пока не определен. Его установлением займется специальная комиссия. Следственные органы возбудили после пожара уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ.
Отметим, что пожар на заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге начался еще 17 декабря после 18:00 вечера. Его тушили по четвертому из пяти существующих номеров сложности. Общая площадь пожара составила более 800 квадратных метров
Во время работ пострадали трое сотрудников пожарно-спасательных частей: один травмировал ногу, двое были госпитализированы с ожогами.
Среди работников "Северной верфи" пострадавших нет.
Что касается самого строящегося корвета "Проворный, то он находился на стапелях в стадии строительства. Его планировалось передать ВМФ России в конце 2022 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала