Таджикистан занял третье общекомандное место на ЧМ-2021 в Минске

© Sputnik / Владимир АстапковичСоревнования по тхэквондо, архивное фото
Соревнования по тхэквондо, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.12.2021
Подписаться на
Таджикистан занял третье место в медальном зачете на мировом первенстве юниоров по таэквондо в Беларуси и завоевал 16 медалей
ДУШАНБЕ, 19 дек — Sputnik. Команда Таджикистана выиграла несколько наград на 55-м чемпионате мира среди юниоров, который прошел в Минске.
Как рассказал Sputnik Таджикистан руководитель Национальной федерации таэквондо ИТФ и кикбоксинга республики и главный тренер сборной Мирсаид Яхъяев сборную Таджикистана представляли 11 человек.
Ребятам удалось завоевать сразу три золотые, четыре серебряные и девять бронзовых медалей. Таким образом, в общекомандном зачете спортсмены заняли третье место на этом мировом первенстве.

"Сборная Таджикистана выступила в одном из важных турниров нынешнего сезона - чемпионате мира-2021- и выступила хорошо. Мы рады, что команде удалось завоевать столько наград. Отрадно, что у нас 3 золотые медали - три новых чемпиона мира в составе сборной", - отметил Яхъяев.

Золотые награды теперь в активе у Шахзоды Таджибаевой в дисциплине тули, Фотимы Бегмуродовой и Муминджона Нурова в спарринге.
Серебряные награды выиграли Сабрина Окилова и Муминджон Нуров, а также женская команда в тулях и женская команда в спецтехнике.
Главный тренер оценил шансы сборной Таджикистана по таэквондо на ЧМ - 2021
Бронзовые медали завоевали Севинч Косимова и Азиз Таджибаев, Амир Мадалиев, Назмия Асаколова, Фотима Бегмуродова, Севинч Косимова. А Таджибаев стал вторым в спаррингах.
Третьи места заняли девушки из Таджикистана в командном спарринге и самозащите.
Известно, что всего в состязаниях на чемпионате мира среди юниоров в Минске приняли участие спортсмены из 36 стран мира.
Напомним, ранее в Ташкенте на международном турнире по кикбоксингу WAKO команда из Таджикистана завоевала 41 медаль. Из них золотых наград - 19, серебряных - 13, бронзовых - 9. Кроме того, за страной также закрепилось общекомандное третье место.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader