Киселев: Россия готова применить силу, если Запад перейдет "красные линии"

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГенеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев
Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
Один из ведущих российских журналистов прокомментировал обострение обстановки в отношениях России и США относительно ситуации на Украине
ДУШАНБЕ, 20 дек – Sputnik. Россия на 100% готова применить силу, если Запад перейдет "красные линии", заявил в интервью телерадиокомпании BBC гендиректор МИА "Россия сегодня" и ведущий программы "Вести недели" на канале "Россия 1" Дмитрий Киселев.
"Сто процентов. Потому что для России это вопрос жизни и смерти", - ответил Киселев на вопрос о том, готова ли Россия применить силу "для защиты этих "красных линий".
Напомним, 7 декабря лидеры РФ и США Владимир Путин и Джо Байден провели переговоры в закрытом режиме.
По их итогам Белый дом сообщил, что Байден в беседе выразил обеспокоенность ситуацией вокруг Украины, призвал к дипломатическому урегулированию. Путин проинформировал американского коллегу о невыполнении Украиной минских соглашений и саботаже договоренностей, а также отметил, что именно НАТО предпринимает опасные попытки освоения украинской территории и наращивает военный потенциал у российских рубежей.
Путин сказал главе США, что "красные линии" - это дальнейшее продвижение НАТО на восток и размещение на Украине наступательных вооружений.
МИД РФ 17 декабря опубликовал проекты договора России с США и НАТО о гарантиях безопасности. Документы уже переданы Вашингтону и его союзникам.
Одним из пунктов проекта предлагается, чтобы НАТО предоставили гарантии нерасширения альянса на территорию Украины.
Как заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков, если НАТО и США не отреагируют на требование РФ о гарантиях безопасности, это может привести к новому витку конфронтации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала