От дождя к снегопаду: какую погоду ждать жителям Таджикистана на неделе

© Sputnik / Амир ИсаевПервый снег в Душанбе
Первый снег в Душанбе  - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
В ближайшие дни по всей территории страны начнутся дожди, которые на выходных сменятся обильным снегопадом и снижением температуры
ДУШАНБЕ, 20 дек — Sputnik. Предстоящая неделя в Таджикистане станет богатой на осадки: все начнется с дождей, а закончится воскресным снегопадом, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.
Душанбинцев ждет дождливая неделя. С 21 по 23 декабря в столице переменная облачность, временами ливень и туман. В среду ожидается максимальное количество осадков.
Температура ночью +2-4°C, днем +11-14°C. В пятницу и субботу будет солнечно, а уже в воскресенье пойдет сильный снег.
В горных районах республиканского подчинения уже с начала недели осадки в виде дождя и снега. В долинах ночью 0-5°C, а в горах до -2°C, днем в Вахдате и вовсе до +16°C, но в ночное время суток температура опустится до +2°C.
Синоптики предсказали, какой будет зима в Таджикистане
В Горно-Бадахшанской автономной области всю неделю снег. Максимальное число осадков выпадет на 22 декабря. Температура по западу ночью 2-7°C мороза, местами и вовсе до -13°C. А вот днем по ГБАО от 0 до +5°C.
На востоке Памира по ночам 20-25°C мороза, а в некоторых районах и вовсе до -33°C. Днем ожидается от -7 до -14°C.
В Согдийской области ветрено, зато относительно сухо. Дождь пройдет только в среду, температура днем ожидается на уровне +10°C, а ночью +6°C. Как и по всей стране, 26 декабря пройдет снег, минимальная температура к вечеру опустится до -3°C.
На Таджикистан надвигаются 30-градусные морозы
На юге Таджикистана в Хатлонской области тепло. Днем при температуре +13-17°C с понедельника по четверг возможен небольшой дождь и туман. К концу недели похолодает до +6°C в светлое время суток, начнется снегопад.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader