В России нашли очередную замену мигрантам: кто пойдет на стройки

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкНа стройплощадке, архивное фото
На стройплощадке, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
Власти страны продолжают искать решение одной из главных проблем: дефицита рабочей силы на строительных площадках
ДУШАНБЕ, 20 дек — Sputnik. Россиян из небогатых регионов нужно привлечь к работе на стройках вместо мигрантов. Об этом заявил председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев.
По его словам, система набора кадров среди мигрантов в России показала свою эффективность. Похожий механизм нужно создать и для трудоустройства граждан страны.
"Существует мощная система, обслуживающая миллионы трудовых мигрантов. Ничего похожего на систему рекрутинга в российских регионах нет. Надо ее создать", - отметил Фадеев.
Это не первая инициатива российских властей, направленная на решение проблемы недостатка кадров на стройках страны, которая появилась из-за пандемии коронавируса.
Так, в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) предложили заменить мигрантов заключенными. Идею поддержали в Минюсте и СК.
В свою очередь, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин выступил с инициативой задействовать пенсионеров.
В Институте социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) считают, что лучшим решением станет привлечение на стройки студентов профильных учебных заведений.
Это не только восполнит дефицит рабочей силы, но и поможет начинающим специалистам лучше освоить профессиональную деятельность.
Реконструкция стадиона Москвич - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.12.2021
Нашли замену: кто пойдет на стройки Москвы вместо мигрантов
Власти Москвы неоднократно высказывали желание отказаться от труда мигрантов. По их словам, привлечь россиян на стройки поможет увеличение зарплат, модернизация оборудования и создание комфортных условий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала