Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

В Таджикистане готовятся ввести QR-коды

Работа системы QR-кодов - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Таджикистане планируют запустить систему QR-кодов для вакцинированных людей
ДУШАНБЕ, 20 дек — Sputnik. В Таджикистане могут ввести QR-коды. Об этом Sputnik Таджикистан сообщил начальник управления эпидемиологической безопасности, чрезвычайных ситуаций и скорой помощи Минздрава республики Навруз Джафаров.
Он отметил, что в настоящий момент в стране подготавливается вся необходимая техническая составляющая.
Необходимое оборудование у Минздрава уже есть и систему должны запустить буквально в ближайшие дни, пояснил Джафаров.
Как и в других странах, QR-коды будут выдаваться уже только на основании вакцинации от коронавируса.
Отметим, в республике уже можно получить QR-код. Иностранные граждане, прибывающие в РФ из стран ЕАЭС, а также Таджикистана и Молдовы, обязательно должны иметь результат ПЦР-теста в виде QR-кода в приложении "Путешествую без COVID-19".
Приложение не раскрывает личных данных пользователей. Результаты ПЦР-тестов хранятся в полномочных органах государств - членов ЕАЭС.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала