В Таджикистане скончалась известная гражданская активистка

© PixabayЦветок гвоздики, архивное фото
Цветок гвоздики, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
После продолжительной болезни не стало известной правозащитницы и специалиста по истории мусульманского права Муаттар Хайдаровой
ДУШАНБЕ, 20 дек – Sputnik. В Таджикистане скончалась активистка гражданского общества, юрист и автор трудов по праву Муаттар Хайдарова.
О ее смерти сообщила на странице в Facebook родственница правозащитницы Гулджахон Бобосадыкова. Она написала, что Хайдарова ушла из жизни после продолжительной болезни.
Известно, что Муаттар Хайдарову, согласно оставленному завещанию, похоронят в Худжанде.

"Много сил и энергии она отдала обучению представителей НПО. Прекрасный юрист. Замечательная дочь, мама и бабушка", - написала Бобосадыкова.

Сейчас многие, кто был знаком с правозащитницей, оставляют на странице Хайдаровой сотни слов соболезнования родным и близким, отмечают ее большие заслуги в правозащитном поле Таджикистана.
Отметим, что Муаттар Хайдарова была не только правоведом, исследователем, но еще и экспертом и тренером по свободе ассоциаций, собраний и вероисповедания в Центральной Азии.
Более 30 лет она занималась исследованиями в области правоведения по обеспечению и защите прав и свобод человека в Таджикистане и странах ЦА.
Муаттар Хайдарова написала более полусотни публикаций по истории мусульманского права, свободы вероисповедания, свободы ассоциации и собраний.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader