В России предложили применять жесткие меры к нелегальным мигрантам

© Sputnik / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкПолиция проводит проверку миграционного законодательства в ТЦ "Москва" в Люблино
Полиция проводит проверку миграционного законодательства в ТЦ Москва в Люблино - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Такая необходимость вызвана растущим с каждым днем числом тяжких миграционных преступлений, совершаемых въезжающими иностранцами
ДУШАНБЕ, 22 дек — Sputnik. К незаконным мигрантам в России нужно применять более жесткие меры, заявил руководитель российской секции Международной полицейской ассоциации Юрий Жданов в беседе с РИА Новости.
Уголовная ответственность за миграционные преступления, по мнению бывшего генерал-лейтенанта МВД, недостаточна.
"Нам необходимо ужесточить уголовную ответственность за совершение тяжких преступлений, связанных с незаконной миграцией", - подчеркнул Жданов.
Он также отметил, что нужно чаще внедрять инновационные инструменты и средства социальной инженерии в оперативно-разыскную деятельность подразделений МВД и ФСБ.
Жданов сообщил, что сейчас количество незаконных мигрантов на территории России варьируется от 2,5 млн до 10 млн человек.
"Нужны модернизация и ужесточение миграционного законодательства с целью упорядочения правовых положений, в первую очередь касающихся электронного контроля за мигрантами, с учетом возможностей новейших информационных технологий, инструментов биометрической идентификации мигрантов", - добавил он.
В России растет преступность среди мигрантов
Напомним, что уже с 29 декабря 2021 года в России вводятся патенты с электронным чипом для приезжих граждан.
Карта будет содержать фото владельца, его Ф. И. О., дату рождения, гражданство, номер паспорта, профессию, наименование региона, название территориального органа МВД, выдавшего патент, дату его выдачи и отпечатки пальцев.
Российские власти спорят из-за мигрантов: что будет с новыми законами
В случае отказа от освидетельствования срок временного пребывания может быть сокращен.
По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, это нововведение поспособствует более действенному миграционному контролю и ускорит процесс выявления и расследования преступлений, совершенных мигрантами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала