Свои правила: почему мигранты угрожают России

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкПосадка на вывозной поезд из Ростова-на-Дону в Узбекистан
Посадка на вывозной поезд из Ростова-на-Дону в Узбекистан  - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Некоторые иностранцы в РФ ведут себя агрессивно: устанавливают свои порядки и совершают преступления
ДУШАНБЕ, 22 дек — Sputnik. Преступления мигрантов из стран ближнего зарубежья стали одной из главных угроз России. Об этом в разговоре с "Лентой.ру" рассказал генерал-майор ФСБ России в запасе Александр Михайлов.
Он отметил, что российские службы безопасности столкнулись с серьезным вызовом, а именно - большим количеством преступлений с участием различных этнических групп.
По словам Михайлова, стране нужны законы, предполагающие неотвратимое наказание независимо от национальности.
Генерал-майор ФСБ рассказал, что некоторые мигранты, приезжая в Россию, пытаются агрессивно установить свои порядки на территории страны.
"Любые межнациональные конфликты всегда вызывают повышенную возбудимость и возмущение в обществе, а это серьезная проблема для безопасности страны", - подчеркнул Михайлов.
Решение этой проблемы генерал-майор видит в немедленном выдворении иностранцев из РФ при правонарушении вне зависимости от интересов бизнес-структур, на которые они работают.
Соотечественники иногда вносят залог или выплачивают штраф, поэтому злоумышленники выходят на свободу, объяснил Михайлов в беседе с "Лентой.ру".
Он отметил, что у таких людей появляется опасное ощущение вседозволенности.
Напомним, в России постепенно вносят изменения в миграционное законодательство. Одно из них вступит в силу с 29 декабря.
Так, мигрантам начнут выдавать карту, похожую на удостоверение личности.
Задержанные в результате полицейского рейда нелегальные мигранты. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.12.2021
В России растет преступность среди мигрантов
Она будет содержать фото владельца, его Ф. И. О., дату рождения, гражданство, номер паспорта, профессию, наименование региона, название территориального органа МВД, выдавшего патент, дату его выдачи, а также отпечатки пальцев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала