Хадж-2022: когда разрешат паломничество гражданам Таджикистана

© REUTERS / HANDOUTВерующие мусульмане в Мекке
Верующие мусульмане в Мекке - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
В таджикской туркомпании назвали сроки разрешения совершать малый хадж в Мекку
ДУШАНБЕ, 22 дек — Sputnik. Вопрос о разрешении гражданам Таджикистана совершать хадж рассматривается комиссией Республиканского штаба по предотвращению распространения COVID-19.
Об этом в интервью Sputnik Таджикистан сообщил официальный представитель туристической компании "Расул Сохтмон" Мухаммад Эркин.
В компании, которая занимается отправкой таджикистанцев в хадж, ожидают, что вопрос будет решен в начале нового года.
"Саудовская Аравия сняла ограничения на въезд жителей Таджикистана. Мы надеемся, что после изучения ситуации республиканским комитетом паломничество граждан начнется в начале 2022 года", - сказал Мухаммад Эркин.
Напомним, Саудовская Аравия недавно официальном объявила, что ограничения на въезд в страну для таджикских граждан сняты. Те паломники, кто прошел вакцинацию, смогут совершить умру (малый хадж, не имеющий строгой привязки ко времени года, в отличие от большого хаджа).
Ранее Министерство хаджа Саудовской Аравии ограничило возраст паломников с 18 до 50 из-за противоэпидемиологических мер, связанных с пандемией.
Стоит отметить, что въезд в Саудовскую Аравию для иностранцев, в том числе граждан Таджикистана, для совершения хаджа был временно запрещен с конца 2020-го из-за коронавируса.
В Таджикистане организацией выезда паломников для совершения хаджа занимаются две туристическое компании - "Расул Сохтмон" и "Ормон".
До начала пандемии тысячи таджикских паломников ежегодно ездили в Саудовскую Аравию, чтобы посетить святые места ислама в Мекке и Медине.
Власти Саудовской Аравии разрешили малый хадж иностранцам: дата
Хадж - паломничество, связанное с посещением Мекки и ее окрестностей (горы Арафат, долины Муздалифа и Мина) в определенное время.
Десять "нельзя" при совершении хаджа
Хадж является пятым столпом ислама после Шахады, молитвы (намаз), налога (закят) и поста (саум). Паломничество к святым местам предписано совершить хотя бы один раз в жизни каждому мусульманину.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала