Путин: движение НАТО на восток неприемлемо

© POOL / Перейти в фотобанкЕжегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина
Ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Запад должен дать гарантии безопасности РФ немедленно и сейчас, считает российский лидер
ДУШАНБЕ, 23 дек — Sputnik. Движение войск Североатлантического Альянса к границам России неприемлемо, заявил президент РФ Владимир Путин во время большой пресс-конференции в "Манеже".
"Наши действия будут зависеть не от хода переговоров, а от безусловного обеспечения безопасности России, сегодня и на историческую перспективу", - ответил российский лидер на вопрос британской журналистки Sky News.
Путин предложил подумать, что было бы, если бы Россия поставила ракеты на границе США с Канадой или Мексикой.
"Не размещать американские ракеты у границ России - это не избыточное требование. <...> Запад должен дать гарантии безопасности РФ - немедленно и сейчас, а не требовать их от нас", - подчеркнул глава государства.
Путин также подчеркнул, что Россия никому не угрожает и не собирается нападать на Украину и другие страны, как пишут зарубежные СМИ.
Президент России Владимир Путин дал 23 декабря большую пресс-конференцию в Центральном выставочном зале "Манеж". На ней присутствовали 507 журналистов.
Основными темами большой пресс-конференции стали экономические итоги 2021 года, пандемия коронавируса, введение QR-кодов и вакцинация.
Впервые глава государства ответил на вопросы журналистов в таком формате в 2001-м. Встреча продлилась 1 час 35 минут, за это время президент России прокомментировал 22 темы.
Самой продолжительной пресс-конференцией считается 7-я, которая прошла в 2008-м. За 4 часа 40 минут российский лидер ответил на 106 вопросов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала