Путин объяснил, почему Крым вернулся в состав России

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЕжегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина
Ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Во время большой пресс-конференции глава государства затронул тему вхождения Крыма в состав РФ
ДУШАНБЕ, 23 дек — Sputnik. До переворота на Украине не приходило в голову, чтобы Крым воссоединился с Россией. Об этом во время большой пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин.

"Как мы могли отказать Севастополю и Крыму, людям, которые там проживают, взять их под свою защиту и под свое крыло. Невозможно. Мы не могли поступить иначе", - подчеркнул Путин.

Он отметил, что Россия не могла равнодушно смотреть на то, что происходило в Донбассе.
"Мы вынуждены были что-то делать в 2014-м. И так возник кризис, который сегодня развивается", - заявил президент РФ.
По его словам, украинские власти дважды предприняли попытку решить конфликт в Донбассе силой. При этом российский лидер лично уговаривал экс-президента Украины Петра Порошенко не начинать боевые действия.
Путин указал, что Киев не хочет выполнять Минские соглашения, а вместо этого принял закон, объявляющий русских, поляков, венгров и румынов не коренными народами.
Напомним, несмотря на пандемию коронавируса, в 2021 году пресс-конференция главы государства проходит в очном формате. В московском "Манеже" с Путиным находятся 507 журналистов.
Количество представителей СМИ со всей страны ограничили в целях безопасности. Перед мероприятием их обязали пройти три ПЦР-теста. Также журналисты соблюдают социальную дистанцию и другие требования.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что пресс-конференция будет "со свободной повесткой дня, свободными вопросами и исчерпывающими ответами".
Также Путин подведет экономические итоги 2021-го, затронет актуальные вопросы, связанные с коронавирусом, в том числе введение QR-кодов и вакцинацию.
Мыс Капчик в Крыму - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.07.2021
Украина оценила Крым в миллиарды долларов. Сколько заплатит Россия?
В 2021-м большая пресс-конференция российского лидера пройдет в 17-й раз. Первое подобное мероприятие состоялось в 2001-м. Встреча продлилась 1 час 35 минут, за это время Путин прокомментировал 22 темы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала