Путин не смог выбрать лучший город для жизни

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЕжегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина
Ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Глава государства не смог выбрать город, в который бы он уехал из Москвы
ДУШАНБЕ, 23 дек — Sputnik. Президент России рассказал, что уехал бы жить в Санкт-Петербург. Во время большой пресс-конференции глава государства пояснил, что это его родной город.
При этом малые и большие города страны активно развиваются, в них совершенствуется инфраструктура, пояснил российский лидер, отвечая на вопрос журналистки из Великого Новгорода. Некоторые из них не уступают столице и Санкт-Петербургу.
"Вы сказали "помимо Москвы и Петербурга". Почему вы исключили Москву и Петербург? Это тоже города Российской Федерации. В одном их них я родился. Это мой родной город, поэтому прежде всего, когда вы задавали этот вопрос, я подумал о Петербурге", - отметил глава государства.
Напомним, большая пресс-конференция президента России в 2021 году станет 17-й по счету. Впервые подобное мероприятие организовали в 2001-м.
Из-за пандемии коронавируса, в 2020-м пресс-конференцию Путина провели в онлайн-формате. В этом году встреча главы государства с журналистами состоялась очно, однако с соблюдением мер безопасности.
Так, в московском ЦВЗ "Манеж" с президентом России находятся 507 представителей СМИ. Перед проходом в помещение они показали три отрицательных ПЦР-теста. Также журналистов обязали соблюдать социальную дистанцию.
Президент РФ В. Путин принял участие в работе XXX съезда РСПП - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.12.2021
Путин назвал уровень коллективного иммунитета в России
По словам представителя Кремля Дмитрия Пескова, пресс-конференция будет "со свободной повесткой дня, свободными вопросами и исчерпывающими ответами".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала