Суд не вынес приговор по делу Вайды: когда ждать правосудия

CC BY 2.0 / Flickr / Rae Allen / ThemisБогиня правосудия Фемида
Богиня правосудия Фемида - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Слушания по делу об убийстве пятилетней таджикской девочки Хувайдо (Вайды) Тиллозоды, убитой в 2018-м, перенесены на конец декабря
ДУШАНБЕ, 23 дек — Sputnik. В Московском областном суде после четырехмесячной задержки возобновился процесс по делу об убийстве Хувайдо Тиллозоды.
Известно, что на этот раз на суд из Таджикистана прибыли оба родителя Хувайдо.
Несмотря на то что новое заседание состоялось, говорить об его успешном завершении пока рано. Адвокатам подсудимого Александра Семина, обвиняющегося в убийстве, в очередной раз удалось затянуть процесс.
Следующее слушание перенесено на 29 декабря 2021-го.

Трагедия в Серпухове

Летом 2018-го подмосковный город Серпухов потрясло жестокое убийство. С детской площадки пропала пятилетняя девочка Вайда родом из Таджикистана. Тело ребенка было найдено спустя сутки в спортивной сумке возле железнодорожных путей.
Дело об убийстве девочки Вайды: Александра Семина направили в СИЗО
С помощью камер наблюдения сотрудники полиции быстро установили главного и единственного подозреваемого. Правоохранители задержали 28-летнего Александра Семин, соседа семьи девочки.
В квартире мужчины были найдены следы обуви девочки и отпечатки ее пальцев. По одной из версий, подозреваемый в убийстве мог заманить девочку игрушкой, когда та играла во дворе. Судмедэкспертиза показала, что ее изнасиловали, а потом убили при помощи ножа.
Решение по громкому делу убитой Вайды вновь отложили
Сам Семин вину не признал, а адвокаты подозреваемого начали строить защиту на невменяемости клиента. Процесс длится четвертый год подряд.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала