В Астрахани в реанимации ковид-госпиталя произошел пожар

© Sputnik / Томас ТхайцукМедицинская каталка в больнице, архивное фото
Медицинская каталка в больнице, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Сильный пожар произошел в реанимации областной инфекционной больницы в Астрахани, где проходят лечение пациенты с коронавирусом
ДУШАНБЕ, 24 дек — Sputnik. В отделении реанимации инфекционной клинической больницы имени Ничоги в Астрахани начался сильный пожар, сообщили в экстренных службах.
На место происшествия уже выехала бригада спасателей. Есть пострадавшие.
По предварительной информации, два человека погибли при пожаре в астраханской ковидной больнице. Остальные, а это 46 человек, были эвакуированы.

"По предварительным данным, произошло воспламенение аппарата ИВЛ. Погибли два лежачих пациента", - уточнили в экстренных службах.

Следователи в Астраханской области подтвердили гибель людей при пожаре. Известно, что огонь в медицинском учреждении возник на площади 15 кв. м.
Есть также версия, что загорелся плафон в одном из реанимационных боксов из-за короткого замыкания.

"Аппараты ИВЛ проверены, в момент пожара были исправны. Возгорание спровоцировала неисправность в системе освещения", - сообщил другой собеседник.

МЧС РФ сообщает, что открытое горение в реанимации смогли вовремя ликвидировать.
Следственный комитет уже начал работу на месте ЧП в Астрахани.
Напомним, ранее в Ярославле сразу три пациента на ИВЛ погибли при пожаре в больнице. В отделении реанимации загорелся матрас, из-за чего отключилось электричество и аппараты ИВЛ, к которым были подключены больные.
В результате погибли люди, которые находились на искусственной вентиляции легких.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader