Британские СМИ переврали слова Путина об Украине

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЕжегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина
Ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
В западных СМИ опубликовали неточное высказывание президента России Владимира Путина, исказившее его слова о ситуации с Украиной
ДУШАНБЕ, 24 дек — Sputnik. Российский президент практически ничего не сделал, чтобы снизить напряжение вокруг Украины, выступая на пресс-конференции, сообщила британская газета The Guardian.
По словам автора статьи, Путин заявил, что будет готов начать вторжение, если почувствует, что Украина или ее западные союзники готовят атаку на ставленников России в стране.
Однако в ходе пресс-конференции президент России отметил, что создается впечатление, будто Украина готовится к военной операции в Донбассе. Он добавил, что возникает ощущение, что Москву предупреждают об атаке.
"И нас заранее предупреждают: "Не вмешивайтесь, не защищайте этих людей. Вмешаетесь, будете защищать - такие-то новые санкции последуют", - добавил Путин, уточнив, что Россия должна реагировать и "что-то делать".
"Шлеп-шлеп и пошли": лучшие цитаты с пресс-конференции Путина - видео
Российский лидер подчеркнул, что Москва не могла спокойно наблюдать за "кровавым" госпереворотом, случившимся в 2014 году на Украине. Власти РФ не могли поступить никак по-другому, кроме как предоставить защиту жителям Крыма, заявил он.
Также Путин уточнил, что единственным вариантом урегулировать конфликт в Донбассе являются Минские соглашения, которые Киев отказывается исполнять.
В последнее время западные СМИ публикуют статьи о российской подготовке "вторжения" на территорию Украины. Та, в свою очередь, хоть поначалу не отмечала никакого военного усиления со стороны России, вскоре также примкнула к мнению США и Европы.
Резкий ответ Путина журналистке Sky News восхитил британцев
Как заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, никакого нападения Москва не планирует. То же самое подтверждают слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который обратил внимание на то, что НАТО постепенно подминает под себя Украину.
МИД РФ 17 декабря опубликовал проекты договора России с США и НАТО о гарантиях безопасности. Документы уже переданы Вашингтону и его союзникам.
Одним из пунктов проекта предлагается, чтобы НАТО предоставили гарантии нерасширения Альянса на территорию Украины.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала