Кинокритики назвали 9 лучших фильмов 2021-го

© Кадр из фильма "Дюна" / кинокомпания Legendary Pictures / Villeneuve Films / Warner Bros.Кадр из фильма "Дюна"
Кадр из фильма Дюна - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
Традиционно в список не попадают блокбастеры уходящего года, критики больше внимания уделяют кино от маститых режиссеров
Национальный совет кинокритиков США объявил список лучших фильмов 2021 года. Совет является одним из самых влиятельных объединений в мире, состоящих из кинокритиков и киноведов, ежегодно определяющих лучший фильм года в множестве номинаций.
Часто критики присуждают награды по своему усмотрению и имена победителей не совпадают с теми, кто получает "Оскар".
Изначально совет выбирал только лучшие фильмы на английском языке и лучшие фильмы на иностранном языке. Позже были добавлены категории, такие как "Лучший актер", "Лучший режиссер" и другие.

"Белфаст"

Автобиографическая драма о мальчике из Северной Ирландии, проживающем этапы детства во время гражданской войны вместе со своей неунывающей семьей.

"Не смотрите наверх"

Двое ученых узнали, что через полгода на Землю упадет огромная комета и полностью уничтожит планету. Они пытаются предупредить весь мир о приближающейся угрозе, но встречают недоверие и насмешки.

"Дюна"

Наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол должен защищать самый важный элемент во всей Галактике - меланж, который можно найти только на пустынной планете Арракис, также называемой Дюной.

"Король Ричард"

Воодушевляющая картина, основанная на реальных событиях и повествующая о Ричарде Уилльямсе - отце и тренере двух титулованных теннисисток Венеры и Селены Уилльямс.

"Последняя дуэль"

Историческая драма о конфликте рыцарей XIV века, единственным решением которого является смертельная дуэль, объявленная самим королем Франции.

"Аллея кошмаров"

Мошенник, умеющий как никто заговаривать зубы, и доктор психиатрии объединяются, чтобы обманывать людей под видом чтения их мыслей.

"Красная ракета"

Порноактер на пенсии решает вернуться в родной город в Техасе, но узнает, что здесь ему никто не рад. Бывшая звезда решает возобновить карьеру вместе с продавщицей из магазина возле дома.

"Трагедия Макбета"

Высокопоставленный шотландский дворянин узнает от ведьм, что ему суждено быть королем. Он планирует предать своих друзей и узурпировать трон любой ценой.

"Вестсайдская история"

Фильм о противостоянии двух нью-йоркских уличных банд "Ракет" и "Акул" и о невозможной любви Тони и Марии, которые находятся по разные стороны баррикад.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала