Под Ижевском разбился вертолет Ми-2

© Sputnik / Владимир Баранов / Перейти в фотобанкВертолет Ми-8 Министерства обороны РФ, архивное фото
Вертолет Ми-8 Министерства обороны РФ, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
Российский вертолет Ми-2 потерпел крушение в Удмуртии во время обследования нефтепровода, на борту воздушного судна было 3 человека
ДУШАНБЕ, 27 дек — Sputnik. Вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку в Ижевске, на место вылетел аварийный борт, сообщили экстренные службы.
По данным единой дежурно-диспетчерской службы, в момент падения на борту воздушного судна находилось 3 человека. Сообщение о падении вертолета поступило около 14:00 по мск.

"Вертолет разбился в Якшур-Бадьинском районе. На борту два пилота и пассажир", - сказали в службе.

О судьбе находившихся на борту вертолета людей пока ничего не известно, сообщается, что пилот успел выйти на связь.
Известно, что Ми-2 потерпел крушение в Удмуртии при обследовании нефтепровода. Вертолет принадлежит местной компании-подрядчику.
Все обстоятельства происшествия уточняются.
К месту направили сотрудников экстренных служб. Предположительно, жесткая посадка произошла в районе населенного пункта Чайковский, в 80 км от Ижевска.
Отметим, что вертолет Ми-2 - советский многоцелевой вертолет, разработанный в начале 60-х годов. Широко применяется для выполнения множества гражданских и военных задач. До окончания производства в 1992-м построено свыше 5,4 тыс. единиц. На данный момент вертолет не имеет современных систем безопасности, управления.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала