Переговоры Путина и Рахмона в Санкт-Петербурге: видео

Подписаться на
Президенты России и Таджикистана начали переговоры накануне неформального саммита стран Содружества Независимых Государств в Санкт-Петербурге
ДУШАНБЕ, 27 дек — Sputnik. В Санкт-Петербурге проходит двухсторонняя встреча президента России Владимира Путина и главы Таджикистана Эмомали Рахмона.
Лидеры двух стран собрались в Северной столице в рамках традиционной неформальной встречи глав государств СНГ, которая пройдет в полном составе 28 декабря по инициативе российского президента.
Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявлял, что вопросов на повестке дня для обсуждения будет много.
"Россию и Таджикистан связывают отношения стратегического партнерства и союзничества, страны вместе отвечают и на вызовы нестабильности, кроме того, очень много граждан Таджикистана работают в России", - заметил представитель Кремля.
Известно, что двусторонние переговоры у Путина также запланированы с лидерами других государств.
Так, в Санкт-Петербург прибудут президенты Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и Узбекистана. На саммит приглашен первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
Рахмон отбыл на переговоры в Санкт-Петербург
Напомним, что последний раз в этом году Путин и Рахмон проводили двухстороннюю встречу в Москве в канун празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне 9 мая.
В сентябре президент РФ должен был приехать в Душанбе на саммиты ШОС и ОДКБ, но отменил визит из-за того, что в его окружении был выявлен коронавирус.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала